За морями, за долами

Людмила Кулагина
Здесь скорей особняк, а не горница.
Для меня тут – заморские дали.
По утрам слышу пение горлицы.
Жаль, меня не такою здесь ждали.

Меня ждали успешной, счастливою,
Не такой безнадежно-усталою,
Неприкаянно-сиротливою.
Вы простите, такою что стала я.

И не надо заморских диковин мне, –
Не лекарство оно в безысходности.
Мне в моём состоянье пригоднее
Дар принятья – любовь безусловности.

Осень 2006 г.