парад иллюзий 27

Галина Терентьева
Заброшенный взрывом останок кровавый
                напомнил , что в жизни вольготно неправым.
И черного дела безумная метка
                из жизни селения сделала клетку,
в которой немолчный и жуткий зверинец
                рычащих ,и плачущих ,и неповинных ,
кричащих от страха с виновными вместе.
                А там на асфальте - мозги а не тесто.
И руки. Отсчет начинаем сначала -
                а я ведь почти что уже замолчала!


взрывной волной забросило чьи-то останки



На мотоцикле силится медведь
                от страха ,что в плену ,не зареветь.
Он в городе ,не в цирке ,в тихой волости.
                Его полуприкрыли легкой полостью ,
но сбоку все ж видна его рука,
                да нет медвежья лапа .
А он все силится взреветь и маму с папой
                позвать сюда в сельцо.
Он беспокоен,
                а позади крыльцо
                и храбрый воин.
Его с седлу прикручивал джигит.
                Медведь рычит ,а он теперь сердит.
Верней не "он ",
                смотри, - джигитов двое
                и оба так далеки от покоя.


закрыты мотоцикл и медведь ,лапа торчит.

Вы обещали зверскую картинку:
                закончена разборка после рынка.
На поле брани- прерванный полет
                и на асфальте человек, не самолет.
Побитый и увы, не он с усами .
                В чистую просвистался на татами.
Поломанный фонарь и череп с дыркой,
                а другу уготована Бутырка.

на асфальте побитый парень