Куда ты денешься с подводной лодки?

Бойкот
Куда ты денешься с подводной лодки?
Ты можешь убегать от самого себя.
Но знай: ты здесь закованный в колодки,
Никто не вытащит из этой тьмы тебя.
И даже если теплым майским днем
Захочешь распрощаться с белым светом,
Ты не уйдешь, лишь растворишься в нем,
Простившись со своим привычным силуэтом.
Безжизненное тело, угасает, утихает.
Но это просто оболочка, одна из бесконечного числа.
Теперь её ничто не наполняет,
Она давно уже тебе тесна.
Ты станешь дымом, пеной, пеплом,
Но всё же не исчезнешь до конца.
Печальный, унесенный ветром,
Не перестанешь жить в чьих-то сердцах.
И слезы, пролитые из-за тебя,
Растают, превратившись в облака,
И будут плыть, бессмысленно скорбя,
Или прольются ливнем с высока.
Куда ты денешься с подводной лодки?
Ты можешь убегать от самого себя.
Но знай: ты здесь закованный в колодки,
Никто не вытащит из этой тьмы тебя.