В Боровском Пафнутьевом монастыре

Геннадий Козлов 2
Зажгу свечу и поклонюсь иконе,
Вгляжусь в глаза, глядящие с неё.
И в этот миг меня никто не тронет
И не прервёт молчание мое.

Молись, душа, достаточно грешили
Объятые томлением уста,
Дрожи, душа, когда нисходит в силе
Распятие с церковного креста.

Какой покой сейчас под куполами,
Какое солнце греет небеса,
Что кажется, разносятся над нами
Дарующие радость голоса.