Ветер лепестков

Влад Льенский
Сияло черешни небесное диво.
Пред этим всё прочее прах.
А листья цветы целовали игриво
На тайной укрытых ветвях.

Под сенью цветов мы влюбились,как дети,
Но цвет облетает в листве.
Плывёт лепестков опадающих ветер,
Танцует меж гибких ветвей.

Исчезли цветы -а казались нетленны-
С собой увлекая любовь,
Как тает на море кудрявая пена,
Что выткал беспечный прибой.

Исчезла любовь и уже не вернётся,
Иссох лепестковый ручей.
В зелёных  ветвях распалённое солнце
Смеётся, не зная над чем…