Черно-белая жизнь. Владимир Фролов

Литклуб Листок
Расстроят в жуть чужие голоса,

Настроюсь в ночь беспечно топать -

А там под ноги катит полоса,

Чернее, чем накопленная копоть.


Мне белая – не очень-то фартит,

Она другим удачу ловко стелет,

А мне скребет, как в горле ларингит,

Или в лицо царапаньем метели.


Да спору нет, что белая – чиста,

Убогим там никто не сожалеет.

Пусть черная до вязкости густа,

Зато смотрюсь я в ней чуток светлее.


С полос не очень польза велика,

И мне давно практически известно,

Они на зебре – вид издалека -

Кончаются на заднице слегка,

Иль где-то там, на самом энном месте.