Мысли обывателя

Владимир Робертович Соловьев
Когда по слякоти дождем
Шумит крушение империй
И быт разменянный взаем
Растет процентом недоверий...

Когда богов ростовщики
Сместили действий подоплекой
И суть протянутой руки
в кулак сжимается упреком...

Когда из красного сукна
Кроятся лозунги иные,
Когда зовется светом тьма
И в ад пристроились святые...

Когда разврат объявлен в честь
И совесть замужем с расчетом,
Когда по трупам вверх пролезть -
Хороший тон с хорошим счетом...

Когда любовь всего лишь секс,
Когда мечта и цель - нажива,
Когда души уснул прогресс
И свято то, что в корне лживо...

Когда мне хочется сбежать,
Укрыться в каменные клети,
Когда нет веры - лучше спать
И позабыть себя на свете...

И ждать что кто-то вновь придет,
Умрет, воскреснет и осудит,
Что смерть все злое заберет
А жизнь вернется вновь и будет.