Юбилей золотой

Эдуард Кукуй
50

Камень стрелками дробИтся,
на альбомы грусть садится-
в них живут иные лица...
Уже зеркало не лжёт-
всё как "друг" передаёт!
Дорианов свет струится...

Из заката-
в явь рассвета
повернуть бы ленту-
лЕта-
кадры,что с годами
не забыть:
где так молодость беспечна,
и  ярка, и "бесконечна"-
жизнь
без поворотов-
повторить!..

В давнем зале,
на балете-
тебя сразу я заметил
и не помню что уж там спросил...
Пусть была случайной встреча-
не случайно этот вечер
чувство вдруг
впервые пробудил!


Всё впервые и однажды...
"Не войти лишь в воду дважды-
и вода, и мы уже не те"...
Жизнь- быстрою "рекою",
связаны одной судьбою-
в зоревой стремительной
ладье.

За-полночь,
       и на рассвете-
институт,
     работа,
           дети-
всё быстрей течение "реки"...
Только ветром и волною
рвутся крылья за спиною-
рано вдаль уходят
"старики"...

От сиденья раздобрели,
сказки- былью пролетели,
радости, заботы и печаль...
Давно бабы, давно деды,
растут внуки, дети седы
утонувшее- конечно жаль...

Быстрая
вода умчалась.
Лучшее- всё там осталось.
Меж камней струит ещё ручей...

Век-
какая же ты малость!
"Глаз осенняя усталость"-
Золотой- нежданный- юбилей!...

Грусть и радость-юбилеи.
Восемь внуков!
Всё смелее
к солнцу рвущиеся ростки!
Сколько юных лиц меж нами
с ними-  молодеем сами!
В жизнь-
плечом к плечу-
и "старики"!


***

Всё безжалостней
           времени
                бег,
всё короче становится век,
как стремителен ты,
                юбилей-
без родных
       и  юных
               друзей...


Юбилей,
юбилей "золотой",
с поседевшею головой,
но и как полстолетья назад-
тот же юный и любящий взгляд!

Благодарен счастливой судьбе-
приковала ты сердцем к себе,
с первых встреч оставаясь такой,
неразгаданной и дорогой.

Не впустую те годы ушли-
дети, внуки на смену пришли.
Чужд тебе и поныне покой-
помогаешь всем щедрой рукой.

Поднимая бокал за тебя,
так же нежно и тихо любя
и , как в песне, скажу-
"Друг мой!
Мы ещё тряхнём стариной!"

Сколько лет- уж не будем считать-
до "брилльянтов"-
рукою подать!
А пока льётся солнечный свет-
нам по двадцать студенческих лет!

Юбилей,
юбилей золотой,
с поседевшею головой,
но и как полстолетья назад-
тот же юный и любящий взгляд!

фото из интернета