свет погасшей звезды

Тамара Пеункова
Свет погасшей звезды - образ старый, неточный.
Что мне лучше сравнить с красотою полночной?
Может, нашу любовь со звездою сравнить -
Той, угасшей? Но я продолжаю любить!
Ну, а если любовь - лишь двоих достоянье?
Если входит в зачёт не разрыв - расстоянье?
Был со мной - и ушёл, и тебя больше нет,
Я, как прежде, люблю. Что звезда и что свет?




из прошлого века