Юркий хлеб...

Аркадий Козлов 2
Сегодня славная вода
от затрудняющих вопросов
она спасает без труда,
даруя свой волшебный космос.
Кормил я рыбой свежей чаек,
а рыба плавала в воде,
я прикормил мальков к причалу,
а чайки были на востре.
Момент и белый истребитель,
ныряет в стайку малых рыб,
и вновь с добычей победитель,
уходит молнией в отрыв.
Поднял его я по дороге,
лежал хлеб, брошенный в грязи,
его попрали, чьи-то ноги,
был хлебом грусти и тоски,
а тут он завилял хвостами,
потом поднялся к небесам,
стал вдохновеньем и стихами,
и вот теперь уходит к вам.
Держите люди хлеб с дороги,
любите добрый хлеб и труд,
а коли встретите убогих,
нагнитесь вас не засмеют.