О Гейне и о нас - 2

Аркадий Равикович
Впервые юный Генрих был влюблён
В Амалию, чей папа, Соломон,
Самсону Гейне доводился братом.
Диплом юриста получил балбес,
Но к дяде в кошелёк всё время лез
И стал поэтом, а не адвокатом!

И вам, друзья, хочу я пожелать
От всей души, и не укора ради,
В поэзии настойчиво дерзать,
Пусть даже трудно без поддержки дяди!

9.07.11.