Может быть...

Марина Лепина
Может быть, мы устали любить?…
Может быть…
Может, лучше друг друга забыть?
Может быть…
Помолчим, всё решила за нас
Неизбежность.
Растворилась в банальности фраз
Наша нежность.

В суете бесполезных дел,
Безнадёжных дел
Каждый выбрал судьбу
И отомстил за всё, как сумел.
Может быть, просто шутит злая память?
Может, это произошло не с нами?…

Что ж, напомним себе ещё раз
Список дат.
Но уже невозможен для нас
Путь назад.
Между нами долины цветов
Под снегами…
И лавины неискренних слов
Между нами…

В суете бесполезных дел,
Безнадёжных дел
Каждый выбрал судьбу
И отомстил за всё, как сумел…

…Может быть, мы устали любить?……


1985 г.
"Антия"