К твоему портрету

Юрий Кубасов
Твой портрет у меня на столе,
Твой портрет пред моими глазами,
Сколько раз в пустоте темноты
Прикасался к нему я губами.
Сколько раз целовал этот лоб,
Сколько раз наслаждался дыханьем,
Нежных уст бесконечным лобзаньем,
Тонким запахом дивных волос.
Словно было всё это недавно,
Только вдруг – вот и стало всё в прошлом.
Счастье наше приходит нежданно
И уходит неслышно, без спроса.
Так и ты, повернувшись, ушла...
С той поры жизнь моя опустела,
Лишь остался стоять на столе
Твой портрет фотографией белой.