Братанич Лот и патриарше Аврааме...

Николай Балакшин
Братанич Лот и патриарше Аврааме,
молите благость Божию о нас!
Всемилостивый Боже,
             человеколюбный Спас,
величием и благочестием сиих мужей,
помилуй нас,
       погрязших во греховном сраме.

Проводников иль Ангелов пошли,
         нас извести Гоморры современья!
Сердцам подай
        не удаляться предстоянья- бденья.
И восхожденье духа дай,
                на Небо от земли.




(*)- братанич (церковн.слав.)- родственник, племянник.