Потенциальным Петрам и Феврониям

Михаил Васильевич Гуляев
Их лики вижу на иконе я,
И понимаю: с той поры
Что ни девчонка - то Феврония,
Мальчишки - все почти Петры,

Но у натуры человеческой
От зверя есть - утробы суть.
Пусти нас в Рай - плод замерещится:
Еще чего-нибудь... чуть-чуть...

А за границей страсти временной-
Назад дороги не найти,
Как стать "немножечко беременной",
Иль в битве - выжившим... почти.

Не стоит торопить венчание,
Но после - помнить на краю:
За искушением - отчаяние.

Не забывайте:
Вы - в Раю.