Золотое забвение

Яна Мракорис
“Nothing gold can stay”
 by R.Frost

 Nature`s first green is gold,
 Her hardest hue to hold.
 Her early leafs a flower,
 But only so an hour.
 Then leaf subsides to leaf.
 So Eden sank to grief,
 So dawn goes to day.
 Nothing gold can stay.

 "Золотое забвение"
 Р. Фрост
 
 Новорожденный лист так нежен..
 Но лишь прольется позолотой
 Слепящий свет - и он повержен..
 И в предвкушении полета
 Горит огнями и трепещет..
 И только близится рассвет,
 Порог от рая отдаляя,
 Лист опадает, умирая -
 И красоты растаял след..
 Ведь золотой - то смерти цвет..