Не тряхну головой кучерявой..

Арсений Пригожин
из диалога с  Жанной Самойловой в комментариях к стихотворению "Баритон а ля.. Пушкин.." http://blogs.mail.ru/mail/ars00769/1D9CE7803C8D172.html

Помню чУдное это мгновение,
Баритоном мурлыкает кот.
И согнутые ваши колени
И отвисший с годами живот.
Вы признанье шептали мне жарко
о страстях, что кипели в груди.
Отвечала я: " Старый вы, жалко..
И не Пушкин..как вас не крути")))

(Жанна Самойлова 06-06-2011)
======================


Не тряхну головой кучерявой,
Не хлестну по мордасам перчаткой,
Не разверзнусь строкой величавой
О друзьях на Сенатской брусчатке.
Не пивать с Кюхельбекером квасу,
С Анной Керн не припомнить мгновений,
Даже - няню не чмокнуть ни разу,
Кое-как взгромоздив на колени )))
Не прельщу крепостную крестьянку
Увядающим Болдинским чудом.
И в Дантеса стрелять спозаранку
Я, конечно же, тоже не буду... )))