***

Молчанов Виталий Митрофанович
От рифмы к рифме – мимо рва
В конце строки и ям цезуры,
Бегут цепочками слова –
«Матросовы» на амбразуры
Злой бездуховности моей,
Косноязычия и лени.
Любил я с молодых бровей
Метафоричностью солений
Заесть бурлящую бурду –
Коктейль из Бродского и Лорки,
Что лил в глаза на зависть рту
До самых тайных недр подкорки.
Частенько снился мне Эзоп
И сандалетом жал на жало:
«Кодируй, дурень, каждый троп,
Животных на земле немало.
Иначе – пифий не копти,
Ты со скалы не будешь сброшен
И не взлетишь в конце пути
По чресла в почве, грязный ошень».
(Вот так с акцентом и сказал.
Hе веришь мне, cпроси у грека).
Я жало жалкое поджал,
Чтоб в гаде видеть человека.