Полярным медведям

Михаил Васильевич Гуляев
(Моим снежным братьям и сестрам посвящается...)

Когда морозная заря над прорубью туман свивает,
Я понимаю: все же зря нас все моржами называют.
Лентяев жирных - не поднять холодным утром из постели
И никогда им не понять живую музыку метели.
Когда ты к берегу идешь - десятый сон глядят соседи,
И в воду входишь, словно нож, легко - как белые медведи.
С тобой, купаясь в ранний час в снегу, рыча от наслажденья,
Поспорит только снежный барс упругой легкостью движенья.

Когда ныряешь среди льдов, кровь кипятком вскипает в жилах,
Ты птицей в небо взмыть готов, любые горы сдвинуть в силах!
Внутри – мартеновская печь, и тело легкое, как пламя,
Не только хвори в силах сжечь, но кажется – металл расплавить!
Усталость, стресс - сжигает в прах, весь шлак, что душу засоряет.
Как с кожи паром: лень и страх изгнав - на солнце растворяет.
Ты силой духа награжден, уже не раб…и это знаешь,
Как будто заново рожден и жить сначала начинаешь.
Идешь босой по облакам, наполнен светом и любовью,
Примерзшим к лункам рыбакам желая крепкого здоровья.

На алтаре Зимы седой, крещенные Морозом дети,
Сильней лечения водой не знаем ничего на свете!
Воды живой святая власть! С тобою встреча – откровенье!
И жить легко, и спится всласть! И с каждым утром – День Рожденья!!!

 Михаил Гуляев, 28.12.10 г.

Полярный медведь, мощный и подвижный на суше, одновременно являющийся отличным пловцом в ледяной воде - по мнению автора, гораздо более близок по образу к любителям зимнего плавания, чем абсолютно беспомощный на суше, жирный, ленивый и апатичный морж. 

Ледяная купель... Ни одно лекарство по сравнению с ней не может так мощно снять стресс, избавить от бессонницы, одновременно не отупляя и загружая, загоняя проблему внутрь,как это делают снотворные, седативные и наркотические препараты, а наоборот - наполняя спокойным теплом, бодростью, энергией и прекрасным настроением, действуя естественно и комплексно в каждой клетке организма, стимулируя и регулируя его системы жизнеобеспечения, физической и психологической защиты от агрессии окружающей среды. На фото - автор :-)