Ангелы

Михаил Васильевич Гуляев
В глаза им смеются циничные рожи,
Их души терзают слюнявые рты.
Они среди нас, и совсем не похожи
На ангелов божьих, сойдя с высоты.

В плену вожделения зрелищ и хлеба
Друг другу на голову лезем во мгле,
И все же святые посланники неба
Сквозь слезы и боль помогают Земле.

Зачем?
Никогда мы безгрешны не будем!

Они это знают, но рядом идут,
Спасая....

Пока непутевые люди
Живут и надеются, верят и ждут.

Бравада и смех подлецов – лишь до дрожи
Последнего шага в бездонную ночь,
Когда только ангел, пожалуй, им сможет,
Сдержав омерзение, все же помочь.

Михаил Гуляев,2008 - 2011г.