Арифметика

Михаил Васильевич Гуляев
Наши розы упали в грязь. В сердце властно вошла зима.

Все проблемы за разом раз ты привыкла решать сама.

Независимость – это плюс. Одиночество – это ноль.

Мы свободны от брачных уз. Вольным – воля! Полет и… боль?

Ищешь принца? А может он – друг, кому ты всех звезд милей?

Может быть этот миллион – единица… среди нулей.

Я конечно не миллиард, но и ноль – не мое число.

Ты читаешь стихи… я рад, значит - мне уже повезло.

Улыбаешься? – Это плюс! Может быть, мы уже нашли

Двух свободных сердец союз? Захотим – зачеркнем нули,

Или просто, как две звезды, понимая: сближенья нет –

Вспыхнем в космосе, я и ты, друг для друга.

Да будет свет!


Михаил Гуляев, 2008 г.