Дагги-тиц...

Екатерина Юрьева
     Владиславу Крапивину,
     Человеку и Командору.

– А ты веришь, что мы не умрём?
– Может, только чуть-чуть, понарошку...

Загулявшую чёрную кошку
Помнит шаткий оконный проём,
За которым – рассвет и дожди,
Да ещё пелена пыльной смуты...
На пределе последней минуты
Дверь открыта. Ну, что ж ты? Входи.
Помнишь? Вот – календарь на стене,
Потолок оторочен тенётой.
 В гулких звуках посадок и взлётов
Спит театр позабытых теней.
Всё – как прежде. Среди пустоты
Мир не рухнул. И ходики ходят,
Предъявляя права на свободу
Затерявшейся в детстве мечты.
По слепому стеклу разлито,
Солнце, в масляно-радужной гамме,
Из пылинок плетёт профиль мамы
Лица тех, кто уже за чертой.
В круговерти улыбчивых лиц,
Догорающей искрой пожара
Сядет муха на маятник старый.

– Мы же будем всегда?
 – Дагги-тиц... ©


     08.09.11. 
*
"Дагги-тиц" - повесть уральского писателя Владислава Крапивина. По словам автора, — «серьезная и порой даже грустная, про одиночество детей. Про взрослых, которым наплевать на детей. И про других — которым не наплевать. И про то, что настоящая дружба — и ребят, и взрослых — часто бывает спасением и защитой от многих бед».

На Либрусек http://lib.rus.ec/b/113400