Берега

Михаил Васильевич Гуляев
( Слова и музыка Михаила Гуляева. )

Я чувствую тебя. Мы так похожи.
Глаза в глаза… два берега реки.
Меж нами - Ночь. Не переплыть...
О Боже! Как мы близки, и как мы далеки.

 Снося мосты, ломая переправы
Нас разделяет черная река:
Мы берега родные. Оба - правых,
Лишь радуга едина на века.

Слезинки туч, и солнце – загляденье!
Не на земле, мы в Небе заодно:
Любовь – не грех, не тело, и не деньги,
Что требует клокочущее дно,
Разъединяя и сердца и страны
Смердящей жижей подлости и тьмы,
Но радугами через океаны
Друг другу руки вновь протянем мы.

И смерти нет, коль страх осилить сможет
В себе смиривший зверя человек.
Да будет Свет! Он радугой проложит
Меж нами мост, над руслом черных рек.

Не дотянуться волнам, не разрушить:
Мы выше звезд, сильнее всех ветров:
Над берегами Свет!...Родные души -
Мостами крепче, чем родная кровь.