Седеет осень инеем в лугах

Сергей Синьков
Седеет осень инеем в лугах,
безмолвием опутан бор сосновый.
И ветер с тополей сметает прах
сухой листвы.И ночь куёт оковы
уныния душе.Глядит луна
сквозь дыры в тучах-реже и тусклее.
И тяжесть навалившегося сна
над силами душевными довлеет.
С хандрою спор веду до хрипоты,
но лишь изнемогаю в перебранке.
Окурком смятым падают мечты
в разинутую пасть консервной банки.