Вечная история

Михаил Васильевич Гуляев
Он уходил. Она кричала.
История как мир, стара.
И вновь пустынные причалы.
И снова пепел от костра.
Пока мы молоды – играем
Людскими чувствами легко.
Молчим. Уходим. Умираем
Для тех, в ком были глубоко.
Бросать, менять – для нас привычка:
Не принц... Я нового найду!
И жизнь сгорает, словно спичка,
Бесплодной яблоней в саду.
Вернуть былое невозможно.
День прожит. Вертится Земля.
Разбив семью неосторожно
Мы начинаем все с нуля,
Но ведь в начале было слово!
Его - всю жизнь с собой нести:
Прости... и помни...
Грабли - снова?

Мы не вернемся.

Бог простит.

2008 г.