Женская душа... и тело

Михаил Васильевич Гуляев
От голубки до орлицы
Путь короткий - взмах крыла.
Вы вольны душой, как птицы,
Если б только не тела!
И взлетая неумело,
Счастье обрести спеша,
Вы бы жили зовом тела,
Если б только не душа,
Что мечтает к солнцу взвиться,
Избежав силков, вериг.
Потому что от орлицы
До вороны - только миг.