Магелланы

Михаил Васильевич Гуляев
Жизнь идет. Мир меняет облик.
Мы становимся старше и строже.
Мы уходим все дальше и дальше,
Оставляя в пути тревожном,
Все что было: разлуки и встречи,
Боль и горечь ошибок глупых,
Перед нами пылает вечность.
Перед нами бушуют бури.

Я уверен: снега растают,
Просто надо поверить в лето!
Просто надо, печаль оставив,
Улыбнуться навстречу ветру!

Пусть твердят нам, что жизнь - не сахар:
Не такие, мол, обжигались...
Прочь, сомнения ржавый якорь!
К небу крыльями - алый парус!

Так смелее к штурвалу, люди!
Пусть бесстрашных - победа встретит!
Миллиарды сердец разбудят
Свет улыбок и песен ветер!

Михаил Гуляев,1981г