пассажирское

Питон22
Второй - обетованный мне - вагон...
"Где я?.. Зачем?.. Прости..." - и на колени.
Совсем не больно. Вспыхнула свеча.
Мигнув, потухла. Выбор невозможен.

Я так и не успела закричать. И Анна не успела.
Мы похожи.


Анна Рубинштейн, «параллельное»
http://stihi.ru/2011/07/04/2761



Привычно скоростные поезда несутся от вокзала до вокзала, прожектором слепящим разгвоздав туман, пути укутавший устало. Их путь давным-давно определён. Уставшие, томятся пассажиры, сменив на мельтешение времён уют благоустроенной квартиры.  Дорожному поддавшись естеству, любые страсти, подвиги любые к опасному относят баловству. Каренин? Анна? Вронский? Кто такие?

Под визг включённых поздно тормозов, под грохот с полок рухнувшей поклажи услышать выдох (крик? проклятье? зов?). И позабыть! Немедленно! Сейчас же!

Потом, под раздражённый стук колёс,  в вагоне-ресторане выпив водки, на краткий миг задуматься всерьёз, и, выйдя в тамбур шаткою походкой, уткнувшись лбом  в  дрожащее стекло всё  вспомнить. Ощутимо. Близко. Зримо. Подумать: «вот же, так  не повезло…»

Вернуться. Сесть за стол невозмутимо. Вновь выпить. В этот раз за упокой: душа живая, как же тут иначе? Налить, и: «слава Богу, не со мной…». И тут же, махом, третью: «за удачу».