Крес-салата крестники. На даче

Павел Владыкин
         *    *    *

      Д А Ч Н И К И

Привязанные к грядке,
на колышек прикручены...
Рабочие перчатки -
всех дачников наручники.
Такие уж порядки.
Под девяносто градусов
весь день у хилой грядки
стоят, чему-то радуясь.
А радость-то не скоро.
Хотите, чтоб заездили
вас эти помидоры?!
Вы крес-салата крестники.
Так рады баклажанам!
Любуетесь вы астрами.
Прорабы урожая!
Рабы земли кадастровой.

         *    *    *

    На снимке автора -
    не крес-салат, чеснок.