Сердце моё не сожги

Богдан Хмель
Глаза твои подобны небу
Губы же схожи с лепестками тюльпана
И сводят, и сводят, и сводят с ума
Очертания тонкого стана

Нет больше сил смотреть
Божественная красоте слепит мой смертный взор
Я не могу, не могу, не могу терпеть
Разум мой помутнел я несу всякий вздор

Чистое сияние вечного разума
Суждено зажечь лишь тебе одной
Если ты, если ты, если ты красавица
Согласишься быть вечно со мной

Всё, чего я на самом деле хочу
Лишь малую долю тепла и любви
Я прошу, молю, умоляю мой ангел
Сердце моё не сожги