125. Отвернувшись на дно...

Тагир Манташов
Опустившись на дно
Ковыряется старый в баке
Выгребая из мусора что – то,
Мусорщик он, или кто – то. 

Он покинул людей виртуально
В том мире теперь он плывёт
И от жизни не требует много,
Ему в радость сегодняшний день.

Сдал бутылки, выпил,
Хлебом куском закусил,
Он не толстый и не худой
Зарылся в подвале, и спит.      

Не протянет он руку и завтра,
Не попросит у нас ничего.
Для него наша жизнь отрава
В которой хлебнул он всего.

Что ищет он  в мусорном баке,      
Не замечая нас с тобой.
Растерявший всю веру в драке
Отвернувшись к жизни спиной?
1994г.