Крыши

Синеесмещение
Ты знаешь, мне уже не больно,
Привык терпеть твои подколки
И присыпая раны солью
Уж не смотрю побитым волком.

Ведь я не то что бы стал выше
И истины не вижу миражи,
В других домах теперь милей мне крыши,
Хоть прежними остались этажи.

Прошу тебя - не надо злиться,
Пойми, что в этом мало смысла.
Нам было б лучше помириться,
Чтоб просто совесть была чистой.

Если откажешь, я пойму,
Порой, с самим собой бывает неизбежна драка.
Давно уже исхода её жду
И перед сном читаю Пастернака.