Незаметно пространство свернулось

Залина Газданова
Незаметно пространство свернулось, подмяв океаны,
Распластались двумерно ландшафты пятнистым ковром;
Всё, что тянется вверх, аккуратно обрежет туманом,
Всё что падает вниз - будет смыто холодным дождём.

Над горящим костром суетятся пропащие души,
Дождь зальёт и костёр, чтоб они не напились теплом,
Плоский солнечный диск растворится в болотистой луже,
Неразлучный с Луной, разольётся густым серебром.

Вот окончился день, ночь прохладна, и даже, сурова,
Суетливое всё залегло на глубокое дно,
Шёпот тихий внизу бьёт наотмашь вопросом: «Готова?»
Что ответить ему? Да, готова, и очень давно.