Бригантина юности

Татьяна Гордон
БРИГАНТИНА ЮНОСТИ

Окаймлённая белою пеной
Набегала в приливе волна.
Я стояла в воде по колено
На песке, но не видела дна.

Словно кружевом, берег украшен,
Синева – отраженье небес.
Мне бы кисть, чтоб из памяти нашей
Этот миг никогда не исчез,

Чтоб, едва лишь взглянув на картину,
Оказаться на том берегу,
Улыбнуться своей бригантине,
Ощутить поцелуй твоих губ.

17-19 января 2010 года