Я вчера приснился Богу

Вячеслав Ляшук
Я вчера приснился Богу.
От начала до конца
Видел он мою дорогу,
Жесты, чёрточки лица.

Я всерьёз за счастье бился,
Надрывался и стонал.
Если б знать, что я приснился...
Если б только осознал...

Был бы я смелей и проще,
Не менял мечты на медь,
Смог со всей бездельной мощи
Оттолкнуться и взлететь.

Я бы сам себе приснился!..
Всё, что знаю - всё забыл!
Разогнал бы колесницу
И вселенных натворил.

И вдыхал всей грудью счастье.
Просто был и просто пел.
Всем пиявкам крикнул "Слазьте!",
Вслед услышав "Ах-ри-нел?!"

Я б приснился тем и этим,
Показал как нужно жить,
Как пройти ловушек сети,
И себя не раскрошить.

Я б приснился очень многим -
Каждый стал в свой мир влюблён!..
Только я приснился Богу
И не понял, что я - сон...