Сердцу не прикажешь

Владимир Ганночка
                Что со мной случилось?
                Что со мною сталось?
                Я любовь как милость
                Я просить стараюсь.
                Выбросить бы это,
                Из души и сердца.
                И под солнцем лета
                Безмятежно греться.
                Не любить, не думать,
                Не тревожить душу.
                На желанья плюнуть,
                Разум свой послушать.
                Но беда не в этом,
                Это всё возможно.
                Поделюсь секретом,
                На душе тревожно.
                Потому что разум,
                Не в ладах с любовью,
                Как всё бросить сразу,
                Не моргнув и бровью.
                Сердцу не прикажешь,
                Сердце не заставишь.
                А разлукой даже,
                Жизнь свою отравишь.
                И тому, кто любит.
                Говорить не стоит.
                Он ведь сам рассудит,
                Кто чего достоин.
                И хороший вывод
                Сделает спокойно:
                - "Я люблю, а вы вот,
                Вы чего достойны"?-

                г. Ялта.17.04.1976г.

                Ганночка В.Д.