Э. Дзы о людях червивых и... червях

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   Э. Дзы о людях червивых и... червях.

 Э. Дзы сказал: - Родившийся с червячком внутри портится, так и не достигнув зрелости…
Подумал и добавил: - Впрочем, червя можно подхватить в любом возрасте.
Подумал ещё и усмехнулся: - Вреден ли червь, если это - червь сомнения?..