Белогвардейцам посвящается

Игорь Сокало
Как  чёрт  от  ладанки  тогда
Шарахнулись  кони
И  бьют  копытами  звеня
Уходят  от  погони

Где  по  булыжной  мостовой
Проносятся  солдаты
Бегут  друзья  в  последний  бой
Ведь  шансов  маловато

Живым  вернуться  из  огня
Где  пули  словно  шмели
Не  раз  бывало, что  друзьям
О  смерти  песни  пели

Но  уходили  с  под  огня
Нас  выносили  кони
И  в  этот  раз  с  тобой  дружок
Уходим  от  погони

Но  вдруг  упал  мой  вороной
Споткнулся  о  земь  милый
Теперь  родные  и  друзья
Не  сыщат  мне  могилу

Погибну  там  геройски  я
И  отстрелю  патроны
Погиб  коняга  на  скаку
Разбиты  эскадроны

Но  двум  смертям  всё  не  бывать
На  то  мы  и  солдаты
Привыкли  край  свой  защищать
Что  б  не  горели  хаты