Серп луны жнет неба ниву... 23. 08. 1993

Геннадий Каплун
Серп луны жнет неба ниву,
Дождь как зернышки пшеницы.
Ветер треплет веток гриву,
Разбудив гнездо синицы.

Ночь буянит словно пьяный,
Остужают мысли душу.
Завтра будет день румяный,
А пока гляжусь я в лужу.

В глубине воды свинцовой
Вижу будущее смутно.
Пьеской жизнь была грошовой.
Скучно в ней и неуютно.

Что же ждет меня в грядущем?
Настоящего нет больше!
В мире, без конца снующем,
Жизни нить темней и тоньше.