С ТЕХ ПОР

Андрей-Виктория Андреев
По городским кварталам
Бреду к своей норе.
Глядит Луна устало,
Как тени во дворе,
Столкнулись…две вселенных,
Два мира – Инь и Янь.
Испуганно - смиренно
Застыла…Взглядом грань
Означила…на пальце
Кольцо – обручена…
Во времени скитальцу
Спасением она.

Стоял заворожено –
Два века как…назад…
В монашки пострижённой,
Ушла за образа
С виденьем лика старца,
Сошедшего в ночи.
Меня за буйства в карцер –
До гробовой свечи!

Не умер…вышел в двери
Связующим звеном.
Разыскивал потери
В небесном и земном
Мирах…не видел света
Застывшею душой.
Не раз терял планету
И обрастал паршой,
Отчаялся…И – встреча…
Санкт – Петербургский двор.
И звуки русской речи
Знакомые с тех пор…

08.07.11г         A-V-A