О времени

Владимир Шмелев
Время - самое дорогое, что есть,
Его не накопишь, не остановишь,
Свойств романтических не перечесть,
Но сила за ним,  вряд ли с этим поспоришь.

Любой на земле закончит свой век,
Жизнь каждого только частица природы,
Место на время займет человек -
Но это лишь только какие-то годы.