Есенин. Дункан

Татьяна Чалая
они нашли друг друга в петербурге.
две пары глаз, захвачены огнем.
среди вина, людей, среди окурков,
в мгновение захваченные сном.

в двух жестах, музыке играюче сплетаясь
его звенела оголенная строфа.
она им безразмерно восхищаясь,
кружилась, как кружилась голова.

их впереди ждало полстопки горя,
амбиции, внахлест гора горе.
но кто осмелется о том теперь поспорить,
что счастье им далось и на земле.

так ревностно, терзаясь раз за разом,
они любили. так безумно как могли.
они нашли друг в друге части пазлов,
что им не доставало без любви.

20.04.11