Дембель из ГДР

Виктор Уткин 2
Есть под Берлином город Ютербог
Отдали здесь мы воинский свой долг,
Служили в части установки «Град»
И на ученья ездили, и на парад.

Но вот окончились два года, вышел срок,
Наш поезд мчится через Польшу на восток.
Я на Германии поставил жирный крест,
Еще часок всего и мы увидим Брест.

Плывет перрон  и надвигается вокзал
Здесь чувство Родины вдруг каждый осознал,
Прости нас грешных, Господа молим,
Что время юности прошло в дали.

Но не напрасно то, что были там,
Сказал с трибуны на прощанье командарм.
Напрасно нет, да и не в этом суть,
Жаль годы лучшие обратно не вернуть

Большая радость, что на слезы нету сил,
Нас не поймут те, кто от армии косил,
Но раньше были другие времена:
Кто не служил, тем не нужна жена.