Горит свеча во тьме порока... 11. 09. 1993

Геннадий Каплун
Горит свеча во тьме порока
И освещает мир до срока.
А дальше таинство пути,
Где жизни новые пройти
Нам суждено. Где не пророка,
Где нет всевидящего ока,
Где мудрость волей рождена,
Где тишина страстей убогих,
Где нет волков, овец двуногих,
Где память душу не грызет,
Где дегтя нет, а только мед
И… скука. Страшная наука
Учиться святости пустой.
Игрок! Бунтарь! Да, я такой.
Все б ничего, но в том вся штука,
Что «райский сад» - не мой приют,
Где только пьют, едят, поют
И вечность от души клянут.