Искорка надежды

Виктор Сонкин 3
УКРАИНСКИЙ МОТИВ

Батрак картошку с квасом лопал,
А в барине шашлык застрял.
Молил холопа, чтоб похлопал,
И тот в ладоши заплескал.
______________________________

Часы пробили в жаркий холод,
Исчез оранжевый туман.
В нём процветали смерть и голод,
Коварство, подлость и обман.

Страстей подобного накала,
Не помнит выборный февраль.
За булаву, за власть, за сало,
Страну расплавили, как сталь.

Министры-псевдопатриоты
Многострадальной нации,
Покинули места работы,
Под бурные овации.

Сильней не знал аплодисментов
Ни в цирке клоун, ни артист,
Когда премьерша с президентом,
Исчезли в глубине кулис.

Такой талантище!!! Откуда?!
У них, чтоб мир весь рассмешить
Умением в театр абсурда,
Страну большую превратить.

Держать народ под гнётом-прессом,
С него все соки выжимать,
Национальным интересом,
Свои барыла называть.

Ушли артисты-аферисты,
Вандалы-разрушители,
По чести, совести нечисты,
Святого потрошители.

Они ушли, но не пропали,
Чинившие в стране развал,
Уже не раз свой показали
Звериной ярости оскал.

Сейчас власть новая гнездится.
Реформы новые сулят,
Знакомые до боли лица,
На яйцах перемен сидят.

А жизнь людская – не водица,
В одну лишь сторону течёт.
Годам надежд не возвратиться,
До тризны времечко несёт.

Веков грядущих поколенья,
В стране цветущей будут жить,
Когда рассудок и терпенье,
Рабами перестанут быть.

Когда властители, в натуре,
Творцы реформ, на много лет
Очутятся в народной шкуре,
Пока придёт страны расцвет…

Сняла зима свои одежды.
Весна. Морозец поутру,
И снова искорка надежды
Блеснула робко на ветру.