Я тебя любимая предупреждаю

Анатолий Травкин
 9 июля 2011 года, горит торф,
Запах гари, смога над городом,
Опять чернота тучевых облаков,
Опасность над нашим родом.

И молнии крестами сверкают,
Часты  случаи, людей убивают,
Звезды или планеты влияют,
Может иное, что люди не знают.

Я тебя любимая предупреждаю,
В грозу на улицу не выходить,
И понимаю, нового не открываю,
И грозу не смогу я победить.

Жаль, что наука так бессильна,
Хотя давно открыт «громоотвод»,
Ситуация сегодня не стабильна,
Или в 21 веке робким стал народ.