Доктор-время

Валерий Грищенко
–  Скажите, доктор, я не безнадёжен?
–  Без шансов, скажем прямо – обречён.
–  Но, может, компромисс ещё возможен?
    Я Вам, Вы – мне… и всё чин чинарём?

–  О чём ты говоришь, ведь я же Время.
   Мне все на свете ценности – ничто.
   Хотя постой, есть, впрочем, одна тема…
   Меняюсь...  но с условием…
                –  На что?

–  На то, что лишь тебе, увы, подвластно:
    на трепет чувств, на искренность, мечту…
    Меняемся. Всё в жизни не напрасно,
    ведь всё равно ты выберешь не ту.

–  Но почему?
                – Да слишком веришь в чудо.
    Такого не бывает, я скажу.
–  А знаешь что, пожалуй, я не буду,
    уж лучше так.
                – Ну жди, я ухожу.