Продавец сыра

Светлана Анджапаридзе
Опять продавец-проныра
В улыбке оскалил рот,
Луну, как головку сыра,
Старательно продает.
Нахваливает – попробуй,
Отменные вкус и цвет!
Попробовать? Знаем оба –
Не сыр это вовсе, нет!
Отведаем по кусочку,
Искусом привлечены –
На небе серп худосочный,
Глядишь, больше нет луны!
Да разве ж в этом проблема?
На полках, вон, лун полно!
Кто их наелся без хлеба,
Рискует через окно
На небо взлететь однажды,
Чтоб вместо луны парить,
Став легким, будто бумажным…
Не веришь? Давай – пари!
Тебя отведу к прилавку!
…Я помню луну на вкус…
Я просто – и это главное –
Одна улетать боюсь…
А может, возьмемся за рУки
И – в небо! Подумай, а?
Будет Луна вместе с другом,
Скажут – двойная Луна…