О, пень сосновый, где иголка...

Владимир Николаевич Новиков
О, пень сосновый, где иголка,
Чтоб в древнем срезе проиграть
Все то, что кольцам втихомолку
Прошедших лет вверяла рать.

Чтоб в хрипах, стонах патефонных
Услышать гул и шум лесной,
Под небом синим и бездонным
С мелькнувшей прочерком Ягой.

Какие были катаклизмы,
И кто ходил на водопой
Под пенье комаров отчизны,
Еще нетронутой такой.

А время, - время отлагалось,
Хоть утекало как в песок,
И все, что в жизни полагалось
Теперь пульсирует в висок.