Покой химера

Владимир Казанцев 2
Не секрет, что женщина – загадка.
Что ж мы бьёмся головой о стенку
До изнеможенья, до припадка?
И, чуть что, так ищем ей замену.

Видимо, Создатель постарался
Чтоб мужчина знал: покой – химера.
И почаще смыслом проникался
Вечных слов: любовь, надежда, вера.

Я не стану опытом делиться.
Если повезёт, узнает каждый.
Стоит лишь без памяти влюбиться
И пожить в плену душевной жажды.

Эти муки веры и сомнений
Каждый час и каждое мгновенье
Станут пищей дум и сновидений
И мерилом вашего везенья.

Устоять и выжить в вечной схватке,
Переплыть котёл с водой кипящей.
И любовь к той женщине-загадке
Лишь тогда и будет настоящей.